Оперативники ЦАО столицы задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники ЦАО столицы задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники ЦАО столицы задержали подозреваемую в мошенничестве

«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Арбат задержали женщину, подозреваемую в хищении денежных средств в размере около 3 млн рублей путем мошенничества в сфере кредитования», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.В полицию поступило заявление от представителя одного из банков, в котором он сообщил, что в филиале банка на Смоленской улице неизвестное лицо представив документы, заключило кредитный договор и получило денежные средства.

Впоследствии платежи по кредитному договору не поступали, и выяснилось, что предоставленные документы являются подложными. Материальный ущерб составил около 3 миллионов рублей.В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Большой Черкизовской улице задержали подозреваемую – 46-летнюю приезжую женщину, временно проживающую в столице.

Установлено, что злоумышленница представила в банк не соответствующую действительности справку о доходах и копию трудовой книжки с неверными данными. Похищенными денежными средствами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.Следствием ОМВД России по району Арбат возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Источник: https://hamovniki.mos.ru