День уголовного розыска в УВД по ЦАО

День уголовного розыска в УВД по ЦАО

День уголовного розыска в УВД по ЦАО

5 октября 1918 года НКВД РСФСР утверждает Положение -  «Инструкцию об организации отделов уголовного розыска», в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД РСФСР создаётся Центральное управление уголовного розыска – «Центророзыск», с этого момента и начинается славная история службы уголовного розыска Российской Федерации.

В актовом зале УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования подразделений уголовного розыска в системе МВД России. На праздник были приглашены сотрудники уголовного розыска, как окружного управления, так и всех территориальных подразделений.

Сотрудников и ветеранов уголовного розыска поздравил начальник УВД по ЦАО генерал-майор полиции Игорь Викторович Зиновьев, заместитель начальника УВД по ЦАО начальник полиции полковник полиции Алексей Николаевич Щипов и начальник отдела уголовного розыска УВД по ЦАО полковник полиции Сергей Николаевич Зинеев.

В честь праздника за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких личных показателей в оперативно-служебной деятельности отличившимся сотрудникам службы были вручены нагрудные знаки, благодарности и почетные грамоты. После окончания официальной части для полицейских выступили приглашенные по случаю праздника артисты.

Источник: https://hamovniki.mos.ru