Образование, экология, благоустройство: какие проекты реализуют участники конкурса «Лица района» в ЦАО

Образование, экология, благоустройство: какие проекты реализуют участники конкурса «Лица района» в ЦАО

Образование, экология, благоустройство: какие проекты реализуют участники конкурса «Лица района» в ЦАО

Участники конкурса «Лица района», представлявшие Центральный округ, реализуют образовательные, патриотические, экологические, социальные проекты, а также инициативы, направленные на благоустройство столицы.«МаМЫ Вместе»Председатель Молодежной палаты района Замоскворечье Елизавета Колганова работает над реализацией проекта «МаМы Вместе».

В рамках него в этом году появится сообщество в соцсетях для молодых родителей, где они смогут знакомиться, общаться, а также договариваться о совместных прогулках с детьми. В 2022 году заработает портал, на котором будет собрана вся необходимая информация для новоиспеченных мам и пап.— Проект направлен на поддержку молодых родителей — портал и сообщество помогут упростить им жизнь.

Основная цель заключается в том, чтобы вся важная информация для родителей была в одном месте. Это информация о различных льготах, пособиях, о том, как оформить документы, как встать в очередь в детский сад, — рассказала Елизавета Колганова. «Синий платочек»Еще одна участница конкурса — муниципальный депутат Мещанского района Анна Данилова.

Ее патриотический проект «Синий платочек», посвященный вкладу женщин в Победу и укрепление мира, реализуется не только в России, но и за рубежом. В рамках него в памятные даты проводятся лекции, чаепития и другие мероприятия.— Обычно у нас мероприятия в разных форматах, и все эти форматы направлены на сохранение исторической памяти.

Мы проводим их уже на протяжение многих лет. Пожалуй, самое яркое из них, когда на площадях в городах включали песню Клавдии Шульженко «Синий платочек». Молодежь и представители старшего поколения танцевали вальс, а мы дарили каждому синие платочки как символ мирного неба, — отметила Анна Данилова. Забота об окружающем миреПавел Александров, начальник управления материально-технического обеспечения Государственного академического университета гуманитарных наук, вместе со своей коллегой Анастасией Хацкевич развивает проект «Пункт заботы об окружающем мире».Авторы инициативы отмечают, что обычно в районах устанавливают только небольшие контейнеры для сбора пластика и стекла, но практически нигде нет сбора текстиля и электрохлама.

Поэтому они решили создать экоцентр по раздельному сбору различных отходов.Он появится на территории вуза. Расположение этой площадки оптимально: она находится рядом с Парком Горького. Сейчас здесь уже собирают в небольших объемах пластик, бумагу, батарейки и пластиковые крышки. Инженерные курсы для детейПознакомить школьников с инженерным делом призван проект детского технопарка «Инжинириум МГТУ имени Н.Э.

Баумана». Его на конкурсе «Лица района» представила вице-президент Научно-образовательного центра МГТУ имени Н.Э. Баумана Маргарита Стоянова.— Мы занимаемся подготовкой детей с трех лет и до поступления в ведущие технические вузы. У нас различный спектр курсов.

Это классические курсы инженерного авиамоделирования, робототехники, а также уникальные курсы. Например, по подводной робототехнике, — рассказала Стоянова. Спортивные площадки для выгула собакПроект воспитанника спортивного клуба «Авангард», двукратного рекордсмена России, СНГ, Европы по акробатике Александра Барашкова, направлен на дополнительное благоустройство города — строительство площадок для выгула собак.

В Красносельском районе города уже появились шесть таких мест.— Мы планируем проведение мастер-классов, а также соревнований среди всех пород собак. Пожалуй, одно из самых известных — аджилити. Это полоса препятствий, состоящая из 20 различных снарядов.

В ее преодолении соревнуются несколько животных. В результате побеждает питомец, который оказывается быстрее всех. Вейтпуллинг — это атлетический вид спорта, суть которого в перетаскивании тяжелых грузов. И конечно, самым творческим видом считается фристайл, то есть танцы с питомцем: чем артистичнее четвероногий, тем лучше, — отметил Барашков. О конкурсеКонкурс «Лица района» направлен на выявление лучших районных проектов города.

В 2020 году в нем приняли участие специалисты города от 18 до 40 лет. Это руководители досуговых и спортивных секций, социальные работники, учителя, медработники, бизнесмены, представители НКО и другие. Всего было подано более 1,2 тысячи заявок, победителями были признаны 30 человек, еще 86 стали призерами.Конкурсанты прошли онлайн-тестирование, представили свои инициативы, а также приняли участие в различных активностях конкурса.

Они также демонстрировали знание основ программы «Мой район», которая охватывает всю Москву и нацелена на развитие жилых районов города с учетом пожеланий жителей и при их активном участии.

Источник: https://hamovniki.mos.ru